山形県産のりんごと食用バラを使用した、コンフィチュールができました。
りんごの濃厚な甘さと、バラの華やかな風味が、マッチした、ちょっぴり贅沢な味わいです。

原料のこだわり
りんごは山形県天童市で200年以上続く、「片桐農園」のふじと紅玉の二種類を使用。もちろん、そのままで食べても絶品の美味しいりんごです。
バラは、フルーティーな香りと真っ赤な色が特長の、ルージュロワイヤルという無農薬の食用バラ。
そこに、スッキリとした甘さの北海道産ビートグラニュー糖と、無農薬で育てられた和歌山県産、伊藤農園のレモン果汁を合わせました。
最後にバラの風味をより贅沢に味わっていただく為に、Rose Cheekで製造したダマスクローズのローズウォーターを加えます。
美味しいりんごが手に入る山形、また自社でローズウォーターまで製造するRose Cheekだからこそできた華やかなコンフィチュールです。
パンだけではなく、ヨーグルトや紅茶、ドレッシングなどに幅広くご活用いただけます。
内容量
110g
お召し上がり方
お好みの量をパンなどにつけてお召し上がりください。
保存方法
直射日光を避けて保存下さい。開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
賞味期限
製造日より一年